Мой сайт
Главная » 2017 » Август » 29 » Агент Порошенко ударит по Донбассу с тыла
20:44
Агент Порошенко ударит по Донбассу с тыла
Сергей Курченко - давний друг и партнёр главы администрации президента Украины Бориса Ложкина. Имя Курченко в прессе всплывает часто и практически всегда в контексте обнаруженных правоохранительными органами нелегальных финансовых схем, отмывания денег или даже заказных убийств. Ведь масштабам его так называемого бизнеса может позавидовать даже самая крупная корпорация.
 
Талант Курченко совмещать совершенно несовместимые вещи поражает своим размахом. Он умудряется, одновременно, выстраивать полукриминальные схемы на Донбассе в ключевых отраслях от поставок топлива до электроэнергетики и при этом сохраняет бизнес на Украине, пользуясь покровительством своего друга Ложкина. Напомню, что каждое предприятие, работающее на Украине осуществляет выплаты на нужды так называемой антитеррористической операции, а попросту говоря войны, которую Порошенко и его подельники объявили народу Донбасса. Это значит, что значительная часть снарядов, которые каждый день разрушают детские сады, больницы, жилые дома дончан оплачены из кармана олигарха, скрывающегося в России.
 
Как же так получается, что спонсор фашиствующих украинских батальонов живет в каком-нибудь фешенебельном поселке под Москвой, в стране, которая в непростой экономический период находит резервы для недопущения гуманитарной катастрофы на Донбассе. Как может человек, полностью интегрированный в украинский олигархат, представители которого заняли на ключевые посты в Киеве, включая президентский пост, спокойно жить и работать в России, откуда тысячами уезжали добровольцы, защищать те самые школы, больницы и мирных граждан.
 
Коррумпируя чиновников Донбасса или угрожая им, Курченко добивается результата. Он уже стал монополистом в сфере поставок горюче-смазочных материалов и газа на Донбасс и теперь закрепляется в отрасли поставок электроэнергии.
 
Новой целью махинатора Курченко на Донбассе стала отрасль электроэнергии. Особенно сильны его позиции в Луганске, где не так давно в подъезде собственного дома был расстрелян советник по вопросам экономики Плотницкого Дмитрий Каргаев, которого связывали тесные отношения с Курченко. По версии правоохранительных органов беглый олигарх причастен к смерти чиновника.
 
Договорившись с луганскими высокопоставленными чиновниками, Курченко разработал схему при которой Луганск отказывается от покупки электроэнергии в соседнем Донецке, несмотря на то, что цена в Донецке ниже, предложенной Курченко. Компания Курченко становится единственным поставщиком электроэнергии в Луганск. Складывается удобная для Курченко схема - ПАО "Донецкоблгаз", используя непонятные схемы приобретает электричество, а возможно получает бесплатно и продает его в ЛНР. В республике электричество будет поставляться потребителям через специальную вновь созданную Курченко компанию Торговый Дом "Нефтепродукт", которая также будет осуществлять сборы платежей. Свою долю Курченко конечно не упустит и наверняка все сборы попадут в карман к олигарху и его подельникам-чиновникам. Похожая схема была им организована ранее в сфере поставок газа.
 
Вместе с тем, как стало известно редакции из источников близких к администрации Главы ЛНР, Совмин ЛНР выпустил секретное решение о направлении средств, конфискованных у Луганского Энергетического Объединения (ЛЭО) в Торговый Дом "Нефтепродукт", напомним аффилированной Курченко, для оплаты за поставленный природный газ в пользу ПАО "Донецкоблгаз" в сумме порядка 1,6 млрд рублей, при этом текущие сборы в ЛНР за поставленный газ составляют более 90%, что никак не коррелируется с миллиардами перечисленных рублей. Во-вторых, не очень понятно зачем в компанию, которая создана для сбора платежей в будущих периодах погружать фактически уже собранные средства за электроэнергию поставленную из братского Донецка!? Становится понятно, что преследуется какой-то меркантильный интерес Курченко.
 
Ни для кого не секрет, что украинские силовики продолжают провоцировать вооруженные силы народных республик. Обстрелы, захваты населенных пунктов в "серой зоне", экономическая блокада. Киев наращивает военный потенциал с помощью своих западных партнеров. Как поведет себя украинский олигарх, ставший монополистом в сфере поставок топлива и электроэнергии на Донбасс и друг главы администрации Порошенко в случае украинского наступления? Не останется ли Донбасс без жизненно важных энергоресурсов и топлива? Ответ для многих очевиден - республики ожидает удар с тыла и этот удар нанесет обосновавшийся в Москве беглый украинский олигарх Сергей Курченко.
 
Андрей Зеленин
Просмотров: 24 | Добавил: silimo1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0