Проектирование устройств отопления дома
Главная » 2018 » Июнь » 6 » Газ, поступающий в Хабаровск по новому газопроводу, должен использоваться только для внутренних нужд
06:04
Газ, поступающий в Хабаровск по новому газопроводу, должен использоваться только для внутренних нужд
-->

На встрече с губернатором Хабаровского края Виктором Ишаевым президент России Владимир Путин сдела несколько примечательных заявлений. Он подчеркнул, что газ, поставляемый в Хабаровский край с Сахалина по недавно построенному газопроводу,  предназначен исключительно для внутреннего потребления. Не секрет, что экспортная цена газа значительно выше, чем внутренняя. Поэтому голубое топливо гораздо выгоднее продавать за рубеж, тем более что географическое положение Хабаровского края, граничащего с КНР, весьма искушает. Поэтому президент специально предостерёг свое собеседника от соблазна и подчеркнул, что высокодоходные экспортные поставки — прерогатива государственной компании «Газпром».

«Мы пришли трубой сюда в Хабаровск, в Хабаровский край. Это газ для внутреннего потребления», — сказал президент РФ на встрече с губернатором Хабаровского края Виктором Ишаевым, который доложил о завершении работ строительства газопровода по маршруту Сахалин- Комсомольск-на-Амуре-Хабаровск.

Предприятиям же энергетики внутри страны президент советует не слишком увлекаться газом, а использовать заодно в качестве топлива уголь и торф. Таким образом вполне очевидно, что в области энергетики Россия далеко ещё не перешла на рыночные рельсы. Переход неизбежен, но, конечно, в силу социальных причин он должен быть медленным и поэтапным. Так что пока невидимую руку рынка заменяте строгий палец главы государства.

Просмотров: 15 | Добавил: silimo1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0