Проектирование устройств отопления дома
Главная » 2018 » Май » 26 » "Газпром нефть" поставит инновационные битумные материалы в Ставропольский край и Ямало-Ненецкий автономный округ
14:27
"Газпром нефть" поставит инновационные битумные материалы в Ставропольский край и Ямало-Ненецкий автономный округ

В рамках Петербургского международного экономического форума "Газпром нефть" заключила соглашения о сотрудничестве в сфере обеспечения битумными материалами со Ставропольским краем и Ямало-Ненецким автономным округом. В подписаниях приняли участие губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, врио губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и председатель Правления "Газпром нефти" Александр Дюков.

Соглашения предусматривают обеспечение дорожных организаций Ставропольского края и ЯНАО традиционными и инновационными битумами производства компании "Газпромнефть – Битумные материалы" – оператора битумного бизнеса "Газпром нефти". Использование продукции высокого качества, соответствующей климатическим и дорожно-эксплуатационным условиям регионов, позволит увеличить срок службы дорожных покрытий в Ставрополье и на Ямале.

Важным направлением сотрудничества станет строительство экспериментальных участков автомобильных дорог с применением инновационных полимерно-битумных материалов "Газпром нефти". Результаты мониторинга покрытий таких участков будут использоваться для совместной научно-исследовательской деятельности и контроля качества битумных материалов и асфальтобетонных смесей, применяемых в регионах.

Поставки битумных материалов в Ставропольский край и Ямало-Ненецкий автономный округ осуществляются с производственных площадок "Газпром нефти", расположенных в европейской части России и в Сибирском федеральном округе.

Председатель Правления "Газпром нефти" Александр Дюков отметил: "Битумный бизнес "Газпром нефти" уже сегодня занимает лидирующие позиции на отечественном рынке с точки зрения применяемых технологий. В 2014 году мы начали выпуск уникального для России продукта – модифицированного битума G-Way Styrelf, использование которого существенно повышает эксплуатационные свойства дорог. Сегодня мы поставляем продукцию в 43 региона страны, во многих из которых построены экспериментальные участки дорожных покрытий, уже доказавшие эффективность применения битумов "Газпром нефти". Уверен, что расширение сотрудничества с правительствами Ставропольского края и Ямало-Ненецкого автономного округа будет способствовать строительству в этих регионах качественных и долговечных дорог мирового уровня".

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 18 | Добавил: silimo1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0