Проектирование устройств отопления дома
Главная » 2018 » Май » 24 » Совет директоров "Газпрома" рассмотрел ход реализации Инвестиционной программы, исполнения бюджета и программы сокращения затрат
11:29
Совет директоров "Газпрома" рассмотрел ход реализации Инвестиционной программы, исполнения бюджета и программы сокращения затрат

Совет директоров ОАО "Газпром" принял к сведению информацию о ходе реализации Инвестиционной программы, исполнения бюджета (финансового плана) и программы оптимизации (сокращения) затрат ОАО "Газпром" на 2015 год.

Инвестиционная программа, бюджет и программа сокращения затрат исполняются в рамках параметров, утвержденных Советом директоров в декабре 2014 года. При этом "Газпром" внимательно отслеживает ситуацию в мировой экономике, в частности, волатильность валютных курсов, и учитывает это в своей работе. Было отмечено, что, несмотря на колебания курсов валют, "Газпром" по итогам года, как и было запланировано, обеспечит профицит бюджета.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 20 | Добавил: silimo1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0