Мой сайт
Главная » 2017 » Декабрь » 12 » СТРАНЫ-ЭКСПОРТЕРЫ ГАЗА ПЛАНИРУЮТ ПРОВЕСТИ В 2011 Г. В КАТАРЕ ПЕРВЫЙ САММИТ
07:55
СТРАНЫ-ЭКСПОРТЕРЫ ГАЗА ПЛАНИРУЮТ ПРОВЕСТИ В 2011 Г. В КАТАРЕ ПЕРВЫЙ САММИТ

Первый газовый саммит глав государств стран-членов Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ) пройдет в Дохе (Катар) в 2011 году. Как говорится в сообщении Минэнерго, такое решение принято 2 декабря в ходе одиннадцатой министерской встречи ФСЭГ, которая состоялась в Дохе (Катар). Во встрече участвовали представители стран-членов ФСЭГ из Алжира, Венесуэлы, Египта, Ирана, Катара, Ливии, России, Тринидада и Тобаго, Экваториальной Гвинеи, а также от стран-наблюдателей - Норвегии, Казахстана и Голландии.

Повестка дня министерской встречи включала рассмотрение отчетов Генерального секретаря ФСЭГ Леонида Бохановского, утверждение бюджета ФСЭГ на 2011 год, аналитический обзор текущей ситуации на рынке газа и обсуждение Стратегии ФСЭГ на 2011-2015 гг. Новым президентом Форума стран-экспортеров газа сроком на один год избран министр нефти Египта Самех Фахми. Он сменил на своем посту министра Алжира Шакиба Хелиля.

По итогам заседания министр энергетики Российской Федерации Сергей Шматко отметил, что при существующей структуре международной торговли газом единственно адекватным механизмом определения цены на газ является формула, учитывающая цены на дизельное топливо и мазут. «Россия, как и другие члены ФСЭГ, выступает за формирование справедливой и разумной цены на газовых рынках, обеспечение баланса между предложением и спросом. Формирование справедливой цены не подразумевает квотирования добычи природного газа", - сказал он.

МИНИСТР ЭНЕРГЕТИКИ РФ: РОССИЯ, КАК И ДРУГИЕ ЧЛЕНЫ ФСЭГ, ВЫСТУПАЕТ ЗА ФОРМИРОВАНИЕ СПРАВЕДЛИВОЙ И РАЗУМНОЙ ЦЕНЫ НА ГАЗОВЫХ РЫНКАХ, ОБЕСПЕЧЕНИЕ БАЛАНСА МЕЖДУ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ И СПРОСОМ

Сергей Шматко сообщил также, что министры Форума стран экспортеров газа (ФСЭГ) поддержали предложения РФ о необходимости провести дополнительные консультации по вопросу введения третьего Энергетического пакета ЕС с поставщиками газа. "Я рад, что министры поддержали наши предложения о том, что изменения, которые планируются в европейском законодательстве в части либерализации газового рынка в рамках третьего Энергопакета, должны требовать дополнительных консультаций с поставщиками газа в Европу", - сказал он.

Форум стран-экспортёров газа — объединение стран, лидирующих в мире по экспорту природного газа. Форум был учреждён 23 декабря 2008 года в Москве, когда министры энергетики стран-участниц приняли Устав ФСЭГ и подписали межправительственное Соглашение. Датой образования ФСЭГ считается 1 октября 2009 года, когда Соглашение вступило в силу (после ратификации его 5 странами, подписавшими документ).

Просмотров: 21 | Добавил: silimo1988 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0