Мой сайт
Главная » 2017 » Ноябрь » 11 » В.Янукович надеется на рассмотрение апелляции Ю.Тимошенко по новому закону
19:36
В.Янукович надеется на рассмотрение апелляции Ю.Тимошенко по новому закону
Президент Украины Виктор Янукович надеется, что дело экс-премьера Юлии Тимошенко апелляционный суд будет рассматривать уже на основе нового уголовного законодательства. Об этом он сообщил на брифинге в Хмельницкой области. Как передает его пресс-служба, В.Янукович подчеркнул, что ему не нравится ход дела экс-руководителя правительства. По его словам, в ближайшее время будет принято новое уголовное законодательство и состоится апелляционный суд. "Если до этого будут приняты соответствующие законы, суд их учтет", - сказал В.Янукович.

Он также высказал мнение, что если бы такая ситуация сложилась в какой-либо иной стране, даже самой демократической, то "там бы никто ничего не сказал", а на Украину смотрят "под микроскопом".

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил, что считает неправильным менять статью Уголовного кодекса под отдельный политический случай. "Под какой-то отдельный политический вариант решать ход какой-то статьи, я думаю, не совсем правильно, но если будет обсуждение, будем говорить на эту тему", - сказал В.Пшонка. По его словам, за последнее десятилетие в парламенте Украины трижды голосовали за изменения к ст.365 Уголовного кодекса страны, по которой осуждена Ю.Тимошенко, но она так и не была исключена из Уголовного кодекса.

Генпрокурор напомнил, что поддержал декриминализацию всех статей, где существует ответственность за хозяйственные преступления, и часть этих статей хозяйственного кодекса перешла в Кодекс административных правонарушений и в другие кодексы.

Директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин не исключает, что некоторые страны Европы, которые не хотят видеть Украину в Евросоюзе, используют дело Ю.Тимошенко как аргумент против членства Украины. Выступая на одном из телеканалов, он напомнил, что на Украине в прошлом году 52 человека были осуждены по той же статье, что и Ю.Тимошенко. "Ни один дипломат, ни один иностранный наблюдатель не выражал обеспокоенность, то есть здесь создана какая-то "священная корова". Есть человек, который не может отвечать перед законом", - отметил дипломат. "Если бы суд вынес оправдательный приговор по делу Ю.Тимошенко, разве бы немецкие депутаты вышли и сказали, что теперь они отменяют визы?" - отметил О.Волошин.

Ранее сегодня сообщалось, что защита экс-премьера обжалует приговор Печерского районного суда в Апелляционном суде Киева на следующей неделе, а после этого - в кассации, сообщил адвокат Ю.Тимошенко Юрий Сухов. "Апелляцию мы подадим на следующей неделе", - сказал адвокат. Он пояснил, что апелляционное рассмотрение дела Ю.Тимошенко по нормам законодательства должно произойти в течение четырех месяцев.

Кроме того, адвокат сказал, что защита рассчитывает на декриминализацию ст.365 Уголовного кодекса Украины, по которой экс-премьер страны была приговорена к семи годам лишения свободы и возмещению компании "Нефтегаз Украины" ущерба в сумме около 200 млн долл. за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009г. В этом случае обвинительный приговор должен быть отменен полностью, считает Ю.Сухов. "Если ст.365 будет декриминализирована, то приговор будет отменен полностью, в частности в части возмещения так называемого ущерба. Если будет декриминализация, то это, безусловно, исключает развитие гражданского иска в уголовном процессе", - сказал адвокат.

Просмотров: 9 | Добавил: silimo1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0