Проектирование устройств отопления дома
Главная » 2018 » Январь » 22 » НА УКРАИНЕ ВОЗОБНОВИЛ РАБОТУ ОДЕССКИЙ НПЗ
21:28
НА УКРАИНЕ ВОЗОБНОВИЛ РАБОТУ ОДЕССКИЙ НПЗ

На Одесском НПЗ, входящем в группу ВЕТЭК, завершены пусконаладочные работы. В плановой загрузке в настоящий момент уже работает основная часть производственных мощностей, в частности: установки ЭЛОУ – АВТ, висбрекинга, каталитического риформинга, вторичной перегонки бензина. Как сообщает пресс-служба компании ВЕТЭК, Одесский НПЗ  производит бензин марки А-95, а также дизельное топливо по действующим на Украине экологическим и топливным стандартам Евро-4 и СУГ.

В перспективе в ассортимент продукции предприятия также войдут топливо для реактивных двигателей марки РТ, мазут и сжиженный газ. В среднесрочной перспективе ГК ВЕТЭК намерена не только восстановить, но и увеличить объемы производства завода, внедрить новые технологии и осуществить ряд инвестиционных проектов, нарастив объемы партнерства со смежными предприятиями региона.

«Ввод в эксплуатацию Одесского НПЗ - это логичный шаг к вертикальной интеграции нашего бизнеса, который объединит добычу, переработку, трейдинг и маркетинг. Пуск завода даст новый импульс развитию промышленности Одессы и области, позволит создать новые рабочие места и обеспечит регионы Украины качественным топливом», – сказал председатель Наблюдательного совета ГК ВЕТЭК Сергей Курченко.

В настоящий момент на предприятии работает около 500 человек, в том числе 150 человек - на вновь созданных рабочих местах.

Первая  продукция Одесского НПЗ будет отгружена уже сегодня.

Как напоминает «Итар-Тасс», Одесский НПЗ с октября 2010 года простаивал из-за низкой рентабельности и неблагоприятной конъюнктуры украинского рынка. С 29 марта текущего года на нем велась подготовка к возобновлению производства. ВЕТЭК ранее приобрела НПЗ у российской группы ЛУКОЙЛ.

В начале марта ЛУКОЙЛ объявил о продаже Одесского НПЗ украинскому бизнесмену Сергею Курченко, не раскрыв сумму сделки, которую аналитики оценивали не более чем в $ 300 миллионов, добавляет УНН. Новый владелец НПЗ в Одессе отказался комментировать начало переработки.

ЛУКОЙЛ в 2001-2004 годах провел капитальную модернизацию Одесского НПЗ проектной мощностью около 4 миллионов тонн, однако завод прекратил переработку нефти с октября 2010 года, потеряв возможность получать российский сорт Urals по системе нефтепроводов.

Украина сначала реверсировала участок нефтепровода Кременчуг-Одесса, а затем - Броды-Одесса, и завод должен был перейти на загрузку морскими партиями, которые сырья Лукойл признал нерентабельным.

Просмотров: 41 | Добавил: silimo1988 | Теги: бензин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0