Проектирование устройств отопления дома
Главная » 2018 » Август » 29 » ЭКСПЕРТЫ ВАО АЭС ВЫСОКО ОЦЕНИЛИ РАБОТУ КАЛИНИНСКОЙ АЭС В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
17:55
ЭКСПЕРТЫ ВАО АЭС ВЫСОКО ОЦЕНИЛИ РАБОТУ КАЛИНИНСКОЙ АЭС В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

С 11 по 14 марта эксперты Московского регионального центра Всемирной ассоциации операторов атомных электростанций (ВАО АЭС) находились на Калининской АЭС в рамках миссии технической поддержки ВАО АЭС, сообщает пресс-служба атомной станции.

Целью визита являлась выработка рекомендаций по формированию и развитию приверженности культуре безопасности на коллективном и индивидуальном уровне. В миссии приняли участие советник МЦ ВАО АЭС, руководитель миссии Александр Астапов, советник МЦ ВАО АЭС Константин Озеров, психолог лаборатории психофизиологического обеспечения Ростовской АЭС Юлия Бабич, главный эксперт по анализу и контролю АЭС «Козлодуй» (Болгария) Эмилия Дончева, а также представители основных подразделений Калининской АЭС.

В проблеме изучения культуры безопасности на первом месте находится вопрос об осознании личной ответственности работников в рамках своей деятельности. В течение недели работа Калининской АЭС изучалась по трем основным составляющим культуры безопасности: приверженность культуре безопасности на уровне формирования политики, на уровне руководителя и на индивидуальном уровне. Специалисты наблюдали за выполнением работ на атомной станции, совершали обходы по промышленной площадке предприятия, помещениям, анализировали документацию, а также проводили интервью с руководителями и специалистами АЭС. Особое внимание эксперты уделили применению принципов культуры безопасности при эксплуатации и организации ремонтных работ, опробовании механизмов в турбинном и реакторном цехах второй очереди, проверке организации работы в химическом цехе, правильности обучения персонала в учебно-тренировочном подразделении, в том числе на полномасштабном тренажере энергоблока №4.

По итогам мероприятия эксперты ВАО АЭС подготовят и передадут Калининской АЭС отчет о проделанной работе.

Всемирная ассоциация операторов атомных станций (ВАО АЭС) объединяет все организации, эксплуатирующие АЭС. Цель ее деятельности – повышение безопасности и надежности действующих атомных станций во всем мире. В структуру ВАО АЭС входят четыре региональных центра: Московский, Атлантский, Парижский и Токийский. Координационный центр находится в Лондоне. 

Просмотров: 27 | Добавил: silimo1988 | Теги: Калининская АЭС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0