Проектирование устройств отопления дома
Главная » 2018 » Сентябрь » 12 » Коболев: Украина покупает у России ровно столько газа, сколько ей нужно
15:11
Коболев: Украина покупает у России ровно столько газа, сколько ей нужно
$IMAGE1-left$

Украина покупает газ у России по мере необходимости и ждет снижения цен, заявил глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев. Если поставки сокращаются, значит, стране не нужно больше газа, передает ТАСС.

На этой неделе Украина сократила объемы поставок газа из России в четыре раза, до 10 млн кубометров в сутки. По информации «Газпрома», это связано с тем, что у страны заканчиваются деньги, предназначенные для предоплаты ресурса в соответствии с соглашением. Глава «Нафтогаза», впрочем, с этим не согласился.

«Мы будем оплачивать газ по мере необходимости. Если нам надо - мы покупаем, нам не надо - мы не покупаем. Когда мы видим благоприятную конъюнктуру, мы покупаем. Если мы считаем, что цена снизится, то зачем покупать сейчас то, что через неделю будет дешевле?» - заявил Коболев.

По информации оператора ГТС Украины «Укртрансгаз», за 10 дней ноября страна импортировала 476 млн кубометров газа, из них 311 млн - из России. На этой неделе страна поставляет до 70% всего импорта ресурса по европейскому направлению (23,2 млн кубометров в сутки).

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 13 | Добавил: silimo1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0