Проектирование устройств отопления дома
Главная » 2018 » Сентябрь » 8 » Путин неожиданно "зажал" свой рубль для Украины
05:24
Путин неожиданно "зажал" свой рубль для Украины

Российский президент Владимир Путин решил подождать с предоставлением дальнейшей финансовой помощи Украине в свете ожесточенного противостояния между митингующими и властью, пишет обозреватель немецкой газеты Die Welt Герхард Гнаук. На совещании с членами правительства российский лидер предложил дождаться "формирования нового правительства Украины". Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев также отметил, что "исполнение всех договоренностей должно проводиться осмысленно". Россия уже предоставила Украине 3 млрд из обещанных 15 млрд долларов и, как подчеркнул Путин, выполнит свои обещания в полном объеме.

Тем временем на Украине, где во вторник в отставку под давлением прозападной оппозиции ушло пророссийское правительство, "перетягивание каната" продолжается. Митингующие остаются в протестном лагере и на баррикадах, а также удерживают административные здания во многих областных центрах. По последним данным, жертвами длительного противостояния, помимо пяти активистов, стали два сотрудника милиции, пишет корреспондент.

Как в среду заявил первый президент Украины Леонид Кравчук, страна находится "на грани гражданской войны", имеет место "двоевластие", "акции протеста переросли в восстание".

Между тем, напоминает Гнаук, во время проводившегося в Брюсселе саммита Россия-ЕС Путин заверил, что Москва не откажется от предоставления Киеву кредита в размере 15 млрд долларов и более низкой цены на газ даже в случае смены правительства. Получается, что это обещание не продержалось даже 24 часа.

Крупные российские СМИ в последние дни также прибегают к резким высказываниям и рассказывают о ситуации на Украине в мрачных тонах. В целом их смысл таков: "если Янукович пойдет на слишком большие уступки оппозиции, Россия может заморозить обещанные кредиты и вернуться к торговой войне ". Прокремлевское издание "Комсомольская правда" пошло дальше - процитировало слова неизвестного источника в спецслужбах, сравнившего украинскую оппозицию с "Аль-Каидой" и заявившего, что она также финансируется из США. А один из самых известных российских телеведущих в начале массовых демонстраций заявил, что украинцы, раз они ставят палатки и буржуйки, хотят отказаться от всех благ цивилизации и жить как в Средневековье, говорится в статье.

Просмотров: 15 | Добавил: silimo1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0