Проектирование устройств отопления дома
Главная » 2018 » Сентябрь » 25 » Разница в акцизах побуждает переходить на бензин “Евро-5″
00:47
Разница в акцизах побуждает переходить на бензин “Евро-5″

Акцизы за бензин стандарта “Евро-5″ ниже, чем на “Евро-4″, и это создает НПЗ дополнительный стимул для перехода на его производство, заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

“Компании мотивированы переходить на пятый класс (топливо стандарта “Евро-5″ – ред.), потому что акцизы на четвертый класс несколько выше, примерно на 3 тысячи рублей, и если успеют до конца года или в начале первого квартала (2016 года – ред.) закончить эту работу – значит, у нас будет в обращении физически пятый класс только”, – отметил Новак.

Министр напомнил, что правительством РФ было решено сдвинуть срок обращения на территории РФ стандарта “Евро-4″ еще на полгода, хотя ранее предполагалось введение “Евро-5″ с 1 января 2016 года.

“Учитывая, что ряд проектов ?по модернизации нефтеперерабатывающих заводов ввиду сложности с привлечением финансирования компании предложили сдвинуть где-то на полгода – на год, это позволило в целях недопущения дефицита бензинов пятого класса в следующем году закончить эту модернизацию в течение первого полугодия”, – пояснил глава Минэнерго.

Просмотров: 20 | Добавил: silimo1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0