Проектирование устройств отопления дома
Главная » 2018 » Сентябрь » 22 » СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ ГАЗПРОМА ОДОБРИЛ ПОКУПКУ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ АКЦИЙ ШТОКМАНА
15:38
СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ ГАЗПРОМА ОДОБРИЛ ПОКУПКУ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ АКЦИЙ ШТОКМАНА

Совет директоров Газпрома одобрил сделку по приобретению дополнительных именных акций Shtokman Development AG (оператор Штокмановского проекта). Как сообщает «Итар-Тасс», сделка совершается в целях увеличения уставного капитала Shtokman Development AG. Подробности сделки будут опубликованы позднее.

Штокмановское газоконденсатное месторождение расположено в центральной части шельфовой зоны российского сектора Баренцева моря. По разведанным запасам природного газа месторождение на сегодняшний день является одним из крупнейших в мире. Геологические запасы Штокмана составляют 3,9 трлн куб м газа и около 56 млн тонн газового конденсата.

Как пишет «Прайм», в декабре прошлого года глава департамента Газпрома Всеволод Черепанов сообщал, что Газпром рассматривает возможность производства жидкого синтетического топлива из газа, который планируется добывать на Штокмановском месторождении.

Черепанов отмечал, что с учетом изменения рыночных условий, технической концепции реализации проекта, а также результатов анализа стоимости производства принято решение выполнить корректировку обоснования инвестиций с проведением полного комплекса необходимых исследований.

Напомним, летом прошлого года акционерное соглашение консорциума Shtokman Development AG, созданного Газпромом, Statoil и Total для разработки первой фазы месторождения, истекло, а инвестиционное решение принято не было. В то же время Владимир Путин неоднократно обещал, что месторождение будет разрабатываться в любом случае, допуская, что проект получит новые налоговые льготы, которых Газпром не дождался. 

Просмотров: 12 | Добавил: silimo1988 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0