Проектирование устройств отопления дома
Главная » 2018 » Июнь » 12 » Совет директоров "Газпрома" рассмотрел вопрос о развитии ресурсной базы компании для обеспечения газификации регионов России
20:01
Совет директоров "Газпрома" рассмотрел вопрос о развитии ресурсной базы компании для обеспечения газификации регионов России

Совет директоров ОАО "Газпром" принял к сведению информацию о ходе развития ресурсной базы компании для обеспечения газификации регионов РФ.

Было отмечено, что газификация российских регионов – одно из приоритетных социально значимых направлений работы компании. Только с 2005 по 2013 годы "Газпром" направил на эти цели около 214 млрд руб. (не считая затрат на строительство газопроводов-отводов и газораспределительных станций). Это позволило ввести в эксплуатацию 1527 межпоселковых газопроводов протяжённостью почти 22 тыс. км, газифицировать около 600 тыс. квартир и домовладений, более 3600 котельных в 2700 населенных пунктах. В результате проведенной работы средний уровень газификации в России вырос на 12% и превысил 65%.

Эта работа продолжается. В текущем году "Газпром" направляет на газификацию 28,8 млрд руб.

"Газпром" – крупнейшая компания в мире по запасам природного газа. Разведанные запасы категорий А+В+С1 (по отечественной классификации) составляют 35,7 трлн кубометров – 72% от российских и 17% от мировых. Разведанные запасы компании расположены, в основном, на территориях Уральского (70%) и Северо-Западного (12%) федеральных округов, а также в Южном (7%), Дальневосточном (4%), Приволжском (2%) и Северо-Кавказском (0,1%) округах.

Компания ведёт планомерную масштабную работу по развитию минерально-сырьевой базы (МСБ). В "Газпроме" реализуется Программа развития МСБ, предусматривающая её расширенное воспроизводство. В результате реализации Программы на территории России в 2013 году прирост запасов газа составил 646,9 млрд кубометров. Восполнение запасов газа по отношению к объёмам добычи достигло 133%. Таким образом, девятый год подряд компания обеспечила превышение прироста запасов природного газа над его добычей.

В настоящее время компания ведет геологоразведочные работы во всех федеральных округах, кроме Центрального и Крымского. Особое внимание уделяется ускоренной подготовке запасов углеводородов к промышленному освоению в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, где в ближайшее десятилетие рост потребления газа будет превышать общероссийский. Этот рост будет обеспечиваться за счёт создания здесь газохимических и газоперерабатывающих производств, а также газификации, прежде всего – вдоль трассы газопровода "Сила Сибири".

На заседании было отмечено, что газоснабжение российских потребителей с учётом активного развития газификации, а также выполнение компанией экспортных обязательств полностью обеспечены минерально-сырьевой базой "Газпрома" на длительную перспективу.

Профильным подразделениям компании поручено продолжить работу по развитию ресурсной базы.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 8 | Добавил: silimo1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0